Skip to main content

Terrasse extérieure - Au Relais d'Artémis, Bracieux (41)

La carte
du restaurant

Le chef vous propose une sélection de mets 100% faits maison à base de produits frais.

NOS ENTRÉES

Tartare de saumon et citron, crème aneth et son émulsion de ciboulette

17 €

Couteaux farcis par 12

19 €

Duo de foie gras : ballottine et escalope poêlée, marmelade d’orange

24 €

NOS PLATS

Les poissons

Belle dorade façon meunière et ses pommes de terre vapeur persillées

27 €

Blancs de seiches en persillade et légumes grillés

28 €

Gambas grillées flambées au cognac et son risotto au chorizo

32 €

Les viandes

Burger maison
(bun maison, steak haché, échalotes, salade verte, tomates, tranche de lard et fromage Neuville au poivre accompagné de sa poêlée champêtre)

23 €

Entrecôte de boeuf, poêlée de pommes de terre (sauce au choix : poivre, truffe ou miel-romarin)

31 €

Ris de veau braisés accompagné d’une poêlée champêtre

28 €

Suggestion du week-end

27 €

La suggestion du jour
Du lundi au vendredi, hors jours fériés et veille au soir de jours fériés

18 €

Supplément légumes

5 €

Supplément salade verte

3 €

NOS SALADES

Salade César (salade verte, tomates, poulet panné, croutons, pignons de pin, copeaux de Grana Padano)

15 €

La Végétarienne (salade verte, tomates, légumes grillés, cannelloni d’aubergine et feta, pesto vert)

13 €

La Fish (salade verte, tomates, saumon grillé, seiches en persillade, hareng fumé)

16 €

NOS FROMAGES ET DESSERTS

Assiette de fromages de la région

9 €

Profiteroles, sauce chocolat

12 €

Tarte Tatin, caramel Grand-Mère, crème fraiche ou glace vanille

12 €

Tarte au citron meringuée et fraises de sologne

12 €

Café ou thé gourmand

11 €

Coupe glacée 3 boules (gamme artisanale “Le Chariot des Glaces”)

11 €

NOS BOISSONS CHAUDES

Café

3,40 €

Noisette, Décaféiné

3,80 €

Cappucino (café, mousse de lait)

4,80 €

Café crème

4,80 €

Thés et Infusions “Sélection Maison Dammann”

4,90 €

Chocolat chaud

4,90 €

Chocolat viennois (chocolat, crème fouettée)

5,30 €

Menu Chambord – 45€

Mise en bouche apéritive

********

Tartare de saumon et citrons, crème aneth et son émulsion à la ciboulette
OU
Trilogie de cochon : rillons, rillettes et andouillette de Jargeau
OU
Brioche au crabe

********

Magret de canard rôti, sauce miel-romarin et ses légumes grillés
OU
Filet de boeuf et gambas flambées au cognac, écrasé de pommes de terre, sauce marchand de vin
OU
Filet de dorade grillé, risotto et sauce au chorizo

********

Marquise au chocolat, coulis de fruits rouges
OU
Tarte Tatin, Caramel Grand-mère accompagné de crème fraiche ou glace vanille
OU
Tarte au citron meringuée et fraises de sologne

********

Formule Artémis à 33€

Mise en bouche apéritive + entrée + plat
OU
Mise en bouche apéritive + plat + dessert

Menu du Relais de Bracieux – 35€

Servi du lundi midi au vendredi soir sauf veille au soir de jours fériés et jours fériés

Mise en bouche apéritive

********

Gaspacho de Tomates
OU
Terrine de campagne
OU
Mousse de poisson et sa sauce César

********

Suggestion du jour
OU
Pavé de perche du nil, beurre citronné accompagné de tagliatelles de légumes
OU
Suprême de pintade, nid de pommes de terre frites et sa sauce tomate mentholée

********

Profiteroles glace vanille accompagné d’un coulis cacao
OU
Clafoutis aux abricots flambés au rhum
OU
Pana Cotta à la vanille et coulis de fruits rouges

 

Assiette deux fromages et son mesclun – 4 €

********

Formule Diligence à 25€

Mise en bouche apéritive + entrée + plat
OU
Mise en bouche apéritive + plat + dessert

Menu végétarien – 30€

Mise en bouche

********

Gaspacho de Tomates
OU
Roll d’aubergines à la feta et au pesto vert

********

Piperade végétarienne
OU
Assiette de légumes grillés
OU
Pavé de perche du nil, beurre citronné accompagné de tagliatelles de légumes

********

Crème brulée
OU
Clafoutis aux abricots flambés au rhum

Menu enfant – 15€

Eventail de melon et jambon cru
OU
Terrine de campagne

********

Pavé de perche du nil, beurre citronné accompagné de tagliatelles de légumes
OU
Suprême de pintade, nid de pommes de terre frites et sa sauce tomate mentholée

********

Coupe de fraises accompagnées de sucre ou de chantilly
OU
Profiteroles glace vanille

Restaurant Bistronomique, le Relais d’Artémis doit son nom à la déesse grecque Artémis, aussi connue sous le nom de Trivia en latin : déesse des trois voies, protectrice et gardienne des voyageurs et celle «qui éclaire la route aux carrefours de la Vie»,  guidant ceux égarés au cœur de la nuit. Aussi notre relais, situé au cœur du triangle royal, en voisin du château de Chambord et de ses denses forêts, ne pouvait que porter son nom.

Horaires d'ouverture

Le restaurant «Au Relais d’Artémis» vous ouvre ses portes du lundi au dimanche, le midi et le soir.
Accès PMR, chaises bébés à disposition.
Nos amis les chiens sont les bienvenus.